学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 申论资料  >> 申论指导   
申论指导
申论准备要提前_2018年湖南公务员申论指导
http://www.hunangwy.org       2017-08-16      来源:湖南公务员考试网
【字体: 】              
    很多人认为现在开始复习时间还早。湖南公务员考试网(www.hunangwy.org)认为,公务员考试竞争激烈,要想在笔试中战胜别人必须在笔试备考的路上先人一步,尤其是申论复习更是要尽早进行。看完下面五个理由你就会明白申论复习时间的紧迫性了。

  知识积累少

  知道答题方向,却写不出答案。这就是很多考生在参加湖南公务员考试的时候会出现的通病,出现这种情况的主要原因就是自己平时没有充分的练习,虽然有做一部分的真题,知道了方向,但是在实际答题的时候依旧因为准备不充分,积累不足而答不出来。

  备考难度大

  干劲十足,却无从下手。就像没了方向盘的汽车一样,再怎么加油门,依旧不能很快的到达自己的目的地。没有一个清晰的规划,什么时候该做什么,应该有一个明显的计划,这个计划准备的时间不能太短,短了就显得很仓促,所以湖南公务员考试网提醒大家,要提前准备,再大的困难,时间长了,就不是困难了。

  提分难度大

  试卷都写满了,就是得不到高分,这个是在湖南省考中出现的的通病之一,明明写的够多了,就是得不到高分。这和第一个知识积累少有一定联系,另一个就是固定的思维,在不长时间练习的情况下,短时间形成的固定思维必须要长时间的练习去发现自己的问题,所以现在一定要准备申论。

  高低分差大

  低分集中在30-40分,80以上的高分在逐渐增加,两极分化逐渐明显,这种情况,即使现在花大量的时间去做行测,依然会发现和别人的差距很大,而且申论提分本来就很难,因为一旦思维固定了,再怎么练习结果肯定也还是那么多分。之所以要提前练习申论,是因为申论是一个长期的练习,改变思维是要时间的。

  提升空间大

  考试时间长达3小时,比行测多1个小时,却只有5道题,每道题的分值都很高。只要一道题的答题方式和结构得到改变,提升的分数就是数十分,这比单纯的用行测来提分要简单的多,提前准备,提前加分。

  总之,希望考生尽早开始申论备考,在2018年湖南公务员考试申论考场上取得高分!
    
    更多解题思路和解题技巧,可参看2018年公务员考试技巧手册

互动消息