学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2017年湖南公务员考试行测得高分看三点
http://www.hunangwy.org       2016-09-01      来源:湖南公务员考试网
【字体: 】              

  考生在复习的过程中,如果没有特别明确的复习思路,不妨借鉴一下上岸前辈的经验,下面湖南公务员考试网(www.hunangwy.org)就分享一则上岸考生行测复习高分经验,希望能助大家一臂之力。


  行测复习三点技巧


  1、狂刷题:题海战术,很有用。这个是练速度,每道题的时间不要超过一分钟。你速度快,自然先发制人(要做有质量的题。符合你考试特点的题目--所以把真题研究透是首要环节。(没有大量的题做基础,是很难的高分的,熟能生巧是亘古不变的真理)


  2、善总结:行测题型无非那么几种,自己弱点优点,做几套真题就知道了。公务员考试复习教材一本就够了,重在精。一定不要好高骛远,要重在夯实基础,配合真题练习,才能稳步提升,取得高分。(总结很重要,所谓“学而不思则罔”,盲目做题不如不做题,要边做边总结,找规律,这样才能举一反三,在线课堂的最大作用也在这里)


  然后针对弱点强化练习,各个击破。运算不行练运算,阅读不行练阅读。行测题大家也都知道,不难。很多甚至都是初中高中的知识。你大学都考上了,这种题目无非是时间久了,生疏了,用两个月强化训练绝对有好效果。同时,在了解自己的优势弱势之后,正式考试的过程就要有个时间顺序排列,擅长做的题目和得分率最高的可以放在前面做,基本不会的可以放在后面。


  3、懂取舍:这个是在考前,有的同学跟我说,我就是不会图形,我数学推理就是差,怎么学都不会,天生没有这个细胞。那好,你可以放弃其中比较难的部分,但是,放弃一部分的同时你得在其他部分中补回来。你有弱点就有优点,发挥优势,要把失去的分数抢回来。考试是残酷的,你死我活,也许仅仅是0.5分,但绝对是冰火两重天。

 

  希望这三点复习技巧可以帮助到还在为2017年湖南公务员考试复习孜孜不倦的考生们,预祝你们顺利成“公”!


互动消息